Польский капитал на банковском рынке Украины – успехи и неудачи - Олейнюк, Роман (ТНЭУ, 2010)
Проведен анализ деятельности в Украине банков с польским капиталом. Показана хронология создания и развития этих банковских учреждений, проанализирована эффективность деятельности, дана оценка правильности выбора стратегии. Изложено видение автором путей улучшения деятельности банков с польским капиталом на рынке Украины.
Keywords: Трансграничное сотрудничество; приоритетное развитие розничного бизнеса; проблемные кредитные портфели; изменение стратегии; внедрение документарных операций; обслуживание польско-украинского бизнеса