Экономическая свобода и экономическое развитие: теоретико-эмпирическое исследование связи - Маркович, Ирина (ТНЭУ, 2014)
Проанализированы существующие теоретические и эмпирические подходы к понятию экономической свободы и ее важности в процессе эволюции государства. Рассмотрены результаты идентификации зависимостей между показателями экономической свободы стран и отдельными индикаторами их экономического развития. Выявлено, что для большинства стран характерны прямые связи между расширением экономической свободы и ростом благосостояния населения.
Keywords: экономическая свобода; экономическое развитие; экономический рост