Концептуальные основы управления долгосрочным развитием Украины: национальная модель и глобальные вызовы - Желюк, Татьяна (ТНЭУ, 2009)
Определены научные императивы разработки доктрины долгосрочного развития национальной экономики. Обоснованы стратегические векторы управления долгосрочным развитием национальной экономики с учетом вызовов глобальной среды. Доказана необходимость усиления институциональной способности в разработке и использовании макромоделей для обеспечения сбалансированного развития национальной экономики на перспективу.
Keywords: Развитие национальной экономики; национальная модель; инновационно-активный; неосферизованное развитие