Статистические показатели менеджмента состояния здоровья - Бурджио, Джузеппе (ТНЭУ, 2008)
Важнейшей для определения уровня качества системы медицинского обслуживания является оптимизация затрат на охрану здоровья и выявление недостатков в этой сфере. Существуют различные статистические методы определения эффективности, результативности, реактивности и справедливости обеспечения. Можно использовать несколько показателей, в зависимости от того, в какой сфере их применяют, а также от бихейвио- ристских изменений, то есть: поведения провайдеров, профессиональных медицинских организаций, граждан или менеджеров. Данная статья представляет критический анализ современных статистических методик и показателей, в частности применяющихся для определения деятельности больниц с целью улучшения менеджмента качества медицинского обслуживания.
Keywords: Здравоохранение; функционирование; показатели; качество; менеджмент